quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de maçã com canela


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

0,125 kg farinha sem fermento
0,115 kg amêndoa moída (sem pele)
0,010 kg fermento em pó
0,200 kg açúcar mascavado
2 unidades ovos
0,125 l leite meio gordo
0,400 kg maçã (tipo golden)
0,025 açúcar (para polvilhar a maçã)
0,005 kg canela moída
0,005 essência de baunilha
0,050 kg abrilhantador
0,020 kg manteiga (para untar)
0,020 kg farinha sem fermento (para untar)

Desenvolvimento:

Descascar as maçãs e cortar em rodelas. Polvilhar com a canela e um pouco de açúcar. Reservar.
Colocar as farinhas numa bacia juntamente com o fermento e o açúcar mascavado. Fazer uma cova no meio a adicionar os ovos, mexer e juntar o leite, mexer novamente até a massa ficar untuosa. Colocar o aparelho numa forma de bolo pré untada com manteiga e farinha. Meter as rodelas de maçã de forma harmoniosa em cima. Levar a forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora aproximadamente (consoante o forno). Verificar a cozedura espetando um palito, se este sair seco, então, o bolo está cozido. Retirar e deixar esfriar. Desenformar e colocar por cima um pouco de abrilhantador.

Comentário:

Mais uma boa companhia para o chá da tarde...

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