domingo, 6 de janeiro de 2013

Lagarada de polvo



Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

1,500 kg polvo
0,200 kg batata cartão (pequena)
0,200 kg cebola
0,400 kg grelos
0,025 kg alho
0,100 azeite
0,100 kg pimento vermelho sem pele
0,100 kg pimento verde sem pele
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Cozer o polvo em água com uma guarnição aromática ao gosto de cada um. Cortar o polvo em laminas de 0,5 cm cada e reservar.
Descascar a cebola e cortar em meia-lua. Descascar o alho e laminar.
Misturar a cebola, o alho e o polvo. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite. Reservar.
 
Lavar as batatas e limpar. Colocar sal grosso num tabuleiro, meter as batatas por cima e colocar sal grosso novamente. Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos (+/-). Passado esse tempo retirar as batatas, tirar o sal em excesso e dar um pequeno murro com a mão, juntar um pouco de azeite e alho picado. Reservar.
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer, esfriar e saltear os grelos com um pouco de azeite, alho picado, temperar e reservar.

Aquecer todos os elementos da iguaria e empratar a gosto.

Comentário:

Aconselho toda a gente a fazer a receita. É saudável e cheia de sabor.

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