terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bacalhau com broa de milho

 
 

Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg lombo de bacalhau
2 unidades fatias de presunto
0,200 kg broa de milho
0,400 kg grelos
0,600 kg batata pequena (a murro)
0,200 kg cebola
0,020 kg alho
0,200 l azeite
0,100 l vinho branco
1 unidade folha de louro
0,050 kg manteiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Abrir ligeiramente as postas de bacalhau e rechear com fatias de presunto. Colocar o azeite num tabuleiro e colocar as cebolas descascadas e cortadas às rodelas. Adicionar as postas de bacalhau no tabuleiro. Temperar com um pouco de pimenta, adicionar a folha de louro e os dentes de alho picados. Regar com o vinho branco. Cobrir as postas de bacalhau com a broa esfarelada. Colocar um pouco de manteiga em cima das postas e levar a forno quente, cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC.
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer e saltear os grelos com azeite e um pouco de alho picado, temperar com sal e pimenta e reservar.
Acompanhar as postas de bacalhau com batata a murro e um pouco de grelos.

Comentário:

Simples, bom e eficaz...
 


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