quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de iogurte, rum e baunilha


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

2 unidades iogurte natural
2 unidades de ovo
0,200 kg açúcar
0,240 kg farinha de trigo sem fermento
0,010 kg fermento em pó
0,080 l óleo
0,005 kg sal fino
0,005 l rum
0,005 l essência de baunilha

Desenvolvimento:

Num recipiente, juntar os iogurtes com o açúcar e misturar com as varas. Adicionar os ovos, um a um, a essência de baunilha e o rum.
Num outro recipiente, peneirar a farinha juntamente com o fermento em pó e o sal, e adicionar ao aparelho anterior.
Colocar a massa obtida numa forma de cake e colocar no forno quente a 180ºC, cerca de 40 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura com ajuda de um palito. Deixar esfriar alguns minutos e desenformar.

Comentário:

Um bolo de simples realização com perfume das caraíbas...

2 comentários:

  1. E o seu sabor? É divinal, experimentei ontem esta receita, bastante simples, mas com um aroma e sabor divinal! Cumprimentos e um bom começo de outro ano letivo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá José, obrigado pelo comentário, e bom início de ano letivo também para ti..

      Eliminar