quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Lemon curd


Receita:
Ingredientes para 2 frascos de 220 gr

0,100 l sumo de limão
2 unidades limões (raspas)
0,150 kg açúcar
0,100 kg manteiga
4 unidade ovo

Desenvolvimento:

Raspar os limões finamente. Numa bacia em inox, colocar os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, o sumo de limão, as raspas e a manteiga cortada em pedaços pequenos. Misturar bem e colocar a bacia em banho-maria, sem que a água esteja em contacto com a bacia. Misturar com umas varas de vez em quando, até que o aparelho comece a ficar espesso. Parar a cozedura quando atingir um creme espesso e colocar em frascos de doce previamente higienizados.
É um doce que se conserva um 1 mês no frigorífico. Quando aberto, somente dá para guardar alguns dias.

Comentário:

Adoro o sabor a limão e esta receita é muito boa. Em breve colocarei várias receitas com este creme muito usado em pastelaria. Quem espera sempre alcança, pelo menos é assim que dita a cantiga...


 
 

2 comentários: