quarta-feira, 27 de março de 2013

Bruschetta nº 1


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

4 fatias de pão de mistura fatiado
0,020 kg anchovas em azeite
0,010 kg alcaparras
0,500 kg tomate maduro e bem vermelho
0,010 kg de basilíco
0,100 kg cebola
0,015 kg alho
1 unidade de mozarela de búfala
0,025 kg de queijo parmesão ralado
0,050 l azeite
0,010 kg miolo de pinhão
0,010 kg tomilho
1 unidade folha de louro
Q.b flor de sal

Desenvolvimento:

Para o molho de tomate:
Cortar os tomates frescos em "concassê". Descascar a cebola e picar. Refogar a cebola em azeite com o alho esmagado, o tomate fresco, o tomilho, a folha de louro, sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, até a água de cozedura desaparecer. Retirar e deixar arrefecer. Adicionar o basílico cortado em juliana fina, mexer e reservar.
Para o resto da receita:
Torar ligeiramente as tostas de pão, retirar, e esfregar com um pouco de alho. Barrar com um pouco de molho de tomate, colocar por cima as anchovas, o miolo de pinhão, as alcaparras, os cubos de queijo mozzarella, polvilhar com o queijo parmesão ralado. Regar com um fio de azeite, e colocar no forno quente a 200ºC, durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar, fatiar e servir de imediato.

Comentário:

Podem colocar sobre a bruschetta os ingredientes à vossa escolha, mas a base deve ser sempre o concassê de tomate.



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