segunda-feira, 4 de março de 2013

Fusilli com molho de tomate, atum fresco, manjericão, azeitona preta e alcaparras


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg massa fusilli
0,400 kg atum fresco
0,025 kg azeitona preta descaroçada
0,015 kg alcaparras
0,010 kg manjericão
0,050 l azeite
Q.b sal grosso

Para o molho de tomate:
0,400 kg tomate cacho
0,120 kg cebola
0,025 kg alho
0,500 kg tomate pelado triturado
0,100 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Desenvolvimento:

Cortar o atum fresco em cubos de 2 por 2 cm e reservar.

Para a elaboração do molho de tomate:
Cortar os tomates frescos em "concassê". Descascar a cebola e picar. Refogar a cebola em azeite com o alho esmagado, o tomate fresco e o tomate pelado também em cubos, sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, cozer a massa numa panela com água a ferver com sal. Escorrer e adicionar azeite para a massa não colar.

Para o resto da receita:
Cortar as azeitonas em rodelas. Cortar o atum fresco em dados de 1cm por 1 cm. Cortar o manjericão em juliana fina.
Colocar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e saltear os dados de atum até ficarem ligeiramente corados. Adicionar o molho de tomate, as azeitonas às rodelas e as alcaparras.
Cozer a massa em água e sal, escorrer, e juntar ao molho de tomate com o atum, mexer, e colocar a juliana de manjericão. Servir de imediato.

Comentário:

Podem substituir o atum fresco pelo atum em conserva, mas sinceramente, gosto mais desta versão...




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