sábado, 30 de março de 2013

Ninho da Páscoa


Receita
Ingredientes para 8 pessoas;

Para a massa genovesa
8 unidades de ovos
0,250 kg açúcar
0,250 kg farinha sem fermento
0,050 kg cacau em pó
Q.b manteiga (para untar a forma)
Q.b farinha (para untar a forma)

Para a ganache de chocolate
0,500 kg chocolate culinária
0,500 l natas (35 % mg)
0,600 l natas vegetais não açucaradas

Para a calda de açúcar
0,200 l água
0,100 kg açúcar

Para o resto da receita
Q,b fios de ovos
Q,b de ovos da Páscoa
Q.b chocolate culinária (para fazer as raspas)
Q.b amêndoas da Páscoa

Desenvolvimento:

Para a confeção da massa genovesa de chocolate:
Bater os ovos e o açúcar numa tigela em banho-maria com ajuda de umas varas, até ficar em relevo. Peneirar a farinha com o cacau em pó. Incorporar a farinha com o cacau em pó ao preparado anterior mas sem bater.
Untar uma forma furada no meio (própria para pão-de-ló) com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar o aparelho na forma e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos, consoante o forno. Verificar a cozedura, desenformar e colocar sobre uma grelha para arrefecer.

Para a ganache de chocolate:
Partir o chocolate em pedaços e colocar numa bacia. Ferver as natas (35 % mg) e verter por cima do chocolate. Mexer e reservar.
Bater as natas vegetais em chantilly e quando a "ganache" estiver fria adicioná-las e envolver bem. Reservar.

Para fazer a calda de açúcar; Colocar o açúcar com a água e ferver durante 2 a 3 minutos, e reservar.

Para o resto da receita:
Cortar a massa genovesa ao meio e remolhar as duas partes com a calda de açúcar. Rechear com o creme ganache. Montar o bolo e cobrir com o mesmo creme. Barrar o bolo com o restante creme, colocar as raspas, os fios de ovos e deixe asas a sua imaginação para embelezar o bolo.

Comentário:

Uma Santa e Boa Páscoa a todos! Até breve.

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