quarta-feira, 10 de abril de 2013

Folhado de morcela da beira com maçã


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,300 kg morcela de sangue fresca
0,250 kg maçã (tipo golden)
0,150 kg massa folahada
0,100 cebola
0,020 kg alho
0,025 kg rúcula selvagem
0,025 l vinagre balsâmico
0,050 l vinho do Porto tinto
0,050 l azeite
0,010 manteiga
1 unidade gema de ovo
0,025 kg açúcar
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta de moinho

Desenvolvimento:

Tender a massa folhada e cortar em 4 quadrados de 4 cm por 4 cm, ou em círculo. Pincelar com a gema de ovo e levar a forno quente a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
Cozer a morcela de sangue fresca em água com sal sem ferver e reservar.
Descascar as cebolas, cortar em meia-lua, refogar com manteiga e um pouco de azeite, e deixar alourar ligeiramente.
Descascar as maçãs, cortar em gomos, saltear com um pouco de manteiga e açúcar até ganhar uma cor castanha, e reservar.
Tirar a tripa à morcela, cortar às rodelas de 1 cm de espessura e saltear com um pouco de azeite numa frigideira.
Fazer uma redução de vinho do Porto com um de vinagre balsâmico, esfriar e no final adicionar um pouco de azeite, e misturar.
Empratar como bem o entender...

Comentário:

Estes dois ingredientes (maçã e morcela) combinam mesmo muito bem juntos. Experimente e diga-me se tenho razão ou não.





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