quarta-feira, 15 de maio de 2013

Doce de morango


Receita
Ingredientes para 10 frascos de 220 gr

3 kg morango
0,010 l sumo de limão
1,400 kg açúcar
Q.b raspa de limão

Desenvolvimento:

Tirar o pedúnculo dos morangos, cortar em quartos, lavar e escorrer.
Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou num tacho comum) para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de estrada.

Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com a abertura para baixo até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco e seco. Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados e esterilizados, os doces podem conservar-se alguns anos.

Comentário:

Aproveite a época, pois eles neste momento os morangos encontram-se a preços razoáveis...



Sem comentários:

Enviar um comentário