sábado, 8 de junho de 2013

Requeijão e abóbora


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,100 kg doce de abóbora (ver receita)

Para as migas de requeijão:
0,200 kg requeijão
0,050 l azeite
0,010 kg alecrim (picado finamente)

Para a abobóra em calda:
0,100 kg abóbora
0,025 kg açúcar
1 unidade pau de canela
0,020 kg miolo de nozes
0,200 l água
Q.b pimenta preta de moinho (picada grosseiramente)

Desenvolvimento:

Para a elaboração das migas de requeijão:
Esmagar o requeijão com ajuda de um garfo, adicionar o azeite e o alecrim picado finamente. Misturar bem e reservar no frigorífico.

Para a elaboração da abóbora em calda:
Descascar a abóbora e cortar em cubos pequenos e regulares. Colocar num tacho todos os ingredientes  e deixar ferver lentamente cerca de 25 minutos em lume brando. Retirar e adicionar o miolo de nozes picado grosseiramente e a pimenta preta do moinho.
 
Para a elaboração do doce de abóbora: (ver receita).
 
Empratar a gosto...
 
Comentário:

Irresistível...

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