terça-feira, 16 de julho de 2013

Canapé com espiral de salmão fumado e queijo creme


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

0,200 kg salmão fumado fatiado
0,100 kg queijo tipo Filadefia
0,010 kg endro
0,010 raspa de limão
0,010 l sumo de limão
0,010 kg ovas de salmão
0,200 kg pão de forma fatiado
Q.b sal fino
Q.b pimenta branca moída

Desenvolvimento:

Misturar o queijo creme, com a raspa e o sumo de limão, o endro picado, sal e pimenta, misturar e reservar. Torrar as fatias de pão de forma e guardar.
Colocar sobre pelicula aderente o salmão fumado formando um retângulo. Barrar com o recheio de queijo creme, e enrolar bem. Depois colocar numa folha de alumínio, e enrolar de novo. Colocar cerca de 30 minutos no congelador para facilitar o corte da espiral de salmão. Cortar o pão de forma com o corta massas redondo, e colocar em cima uma rodela de 1 cm de espessura de espiral de salmão. Decorar com as ovas de salmão e um gomo de limão.

Comentário:

Canapé muito bom, prático, e chic para usar e abusar em qualquer evento... Na fotografia utilizei ovas de lump, pois era o que tinha no meu frigorífico...

Sem comentários:

Enviar um comentário