quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Brioche com pepitas de chocolate


Receita

Ingredientes para 8 pessoas

0,540 kg farinha sem fermento
0,100 kg açúcar
0,020 l leite meio gordo
0,020 kg fermento padeiro
5 unidades ovos
0,250 kg manteiga
0,005 kg sal fino
0,100 pepitas de chocolate
1 unidade gema de ovo (para pincelar)
0,020 kg manteiga (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Misturar o fermento padeiro juntamente com o leite morno. Colocar na bacia da batedeira, a farinha, osal fino, o açúcar e a mistura leite/fermento, e trabalhar a massa com o gancho da batedeira. Adicionar os ovos em duas vezes, até obter uma massa compacta. Trabalhar com o gancho cerca de 15 minutos sem parar, não se esquecendo de colocar alguma farinha de vez em quando se necessário. Juntar a manteiga amolecida progressivamente, e trabalhar de novo a massa lentamente cerca de 15 minutos. Fica pronto quando a massa se despegar das beiras da batedeira. Colocar numa bacia tapar com algo e meter numa estufa cerca de 1 hora para a massa levedar. Passado esse tempo mexer a massa para deixar sair o gás, e deixar a massa repousar durante 1 noite.
Adicionar as pepitas de chocolate, mexer, e colocar numa forma de cake previamente untada com manteiga. Colocar numa estufa durante cerca de 1 hora, e pincelar com a gema de ovo. Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 30 minutos, consoante os fornos.

Comentário:

Também lhe pode dar uma forma de círculo, ou outra qualquer. E para o recheio, pode juntar o que a imaginação lhe disser, ou seja, frutos, secos, fruta cristalizada...
É uma excelente opção para o lanche da tarde...

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