terça-feira, 24 de setembro de 2013

Cake com nutella


Receita

Ingredientes para 10 pessoas

0,160 kg manteiga
0,250 kg açúcar
6 unidades ovo
0,400 kg farinha sem fermento
0,015 kg fermento em pó
0,100 kg nutella
0,005 kg sal fino
0,010 kg farinha sem fermento (para untar a forma)
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
0,010 kg açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

Desenvolvimento:

Colocar a manteiga amolecida com o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Incorporar os ovos inteiros um a um e mexer. Adicionar os componentes sólidos, ou seja a farinha, o sal fino e o fermento previamente peneirado, e misturar. Juntar ao aparelho a nutella, e envolver mas não em demasia, para que o bolo fique ligeiramente marmoreado. Colocar a massa obtida numa forma de cake previamente untada com manteiga derretida e farinha. Meter em forno quente a 180ºC durante cerca de 45 minutos consoante o forno. Verificar a cozedura e retirar do forno. Desenformar e colocar sobre uma grelha. Depois de frio pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Comentário:

Ideal para o lanche da tarde. Costuma ser do agrado de todos. Experimente e comente...



2 comentários:

  1. Olá, descobri o seu blog quando procurava uma receita boa de massa quebrada. Amanhã vou fazer uma tarte de maçã. Sou fã de tartes. Parabéns pelo seu blog fantástico. Tudo tão bem explicado. Já sou seguidora.
    Cumprimentos Lisete

    ResponderEliminar