quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Arroz de feijão encarnado






Receita

Ingredientes para 10 pessoas

0,300 kg arroz
0,200 kg feijão encarnado em conserva
0,120 kg cebola
0,050 kg tomate pelado triturado
0,025 kg alho
0,100 kg chouriço de carne
0,100 kg bacon
1 unidade ramo de cheiro
0,100 l vinho branco
2,5 l caldo de galinha
Q.b sal grosso
Q.b piri-piri liquido

Desenvolvimento:

Cortar o bacon e o chouriço em brunesa fina. Descascar a cebola e os dentes de alho, picar ambos.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o azeite, a cebola e o alho picado, e deixar refogar. Juntar os enchidos em brunesa, e cozinhar de novo durante alguns minutos. Refrescar com o vinho branco e reduzir. Juntar o ramo de cheiros, o tomate pelado triturado e cozinhar de novo durante algum tempo.
Juntar o caldo de galinha e ferver. Adicionar o feijão encarnado com um pouco de calda e deixar ferver. Retificar os temperos. Adicionar o arroz e deixar cozer cerca de 16 a 18 minutos, mexendo sempre. Retirar o ramo de cheiros e servir o arroz "malandro".

Comentário:

Magnifico acompanhamento para certas iguarias. Muito bom mesmo...

Sem comentários:

Enviar um comentário