quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cordon bleu


Receita

Ingredientes para 6 pessoas

1 kg bifes de porco cortados finamente
0,100 kg fiambre fatiado
0,100 kg queijo fatiado
0,020 kg alho
0,020 l vinho branco
0,010 l sumo de limão
1 unidade folha de louro
Q.b palitos
Q.b pimenta do moinho
Q.b sal grosso

Para panar:
0,100 kg farinha sem fermento
0,100 kg pão ralado
4 unidades ovo

Desenvolvimento:

Temperar os bifes de porco com o alho picado, o vinho branco, sal, limão, louro, e deixar marinar pelo menos 1 hora.
Passado esse tempo, estender o bife e colocar por cima uma fatia de fiambre, depois uma de queijo, e novamente uma de fiambre. Colocar outro bife por cima e fechar com ajuda dos palitos.
Preparar a farinha, os ovos batidos e o pão ralado separadamente em bacias de inox. Passar cada "cordon bleu", primeiro pela farinha, depois o ovo, e o pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente a 160ª, virar a meio da cozedura, retirar e colocar sobre um tabuleiro com papel absorvente.
Guarnecer como bem o entender.

Comentário:

Podem substituir os bifes de porco pelos de frango. Também podem acrescentar ao pão ralado ingredientes como queijo parmesão ralado, miolo de amêndoa, ou de amendoim. Enfim, as variações são infinitas.

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