sábado, 12 de outubro de 2013

Couve estufada com cenoura


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg couve coração
0,300 kg cenoura
0,100 kg cebola
0,025 kg alho
0,100 kg bacon
0,500 l caldo de galinha
1 unidade folha de louro
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Separar as folhas da couve e cortar em juliana grossa. Descascar as cenouras e cortar às rodelas. Descascar as cebolas e os alhos, e laminar a cebola em meia-lua e fazer o mesmo com o alho. Reservar.
Tirar o courato ao bacon e cortar em cubos pequenos.
Colocar uma sertã ao lume, juntar o azeite e a manteiga, juntar as cebolas, e cozinhar alguns minutos. Juntar os alhos e cozinhar de novo. Adicionar a brunesa de bacon e refogar. Colocar as cenouras às rodelas e a couve, e deixar cozinhar. Adicionar o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta. Deixar cozer lentamente até ao líquido se evaporar quase na totalidade.
Reservar.

Comentário:

Guarnição que pode ser aplicada com pratos de carnes ou peixes...


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