quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Esparregado


Receita

Ingredientes para 10 pessoas

1 kg nabiças/grelos
0,050 kg alho
0,080 kg farinha sem fermento
0,050 l azeite
0,600 l leite meio gordo
1 unidade folha de louro
Q.b. noz-de-moscada
Q.b. sal grosso
Q.b. pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Picar  as nabiças ou os grelos no "robot coupe", mas não muito, e reservar.
Colocar um tacho ao lume, adicionar o azeite, o alho previamente descascado e picado, a folha de louro, e deixar refogar um pouco. Juntar a farinha e mexer. Adicionar as nabiças/grelos e mexer bem. Deslaçar com um pouco de leite pouco a pouco. Temperar com sal, pimenta e noz-de-moscada, e servir bem quente.

Comentário:

Excelente acompanhamento de pratos de carnes e até mesmo peixes...

Sem comentários:

Enviar um comentário