sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Coscorões


Receita
Ingredientes para 20 pessoas

0,150 kg açúcar
1 kg farinha sem fermento
0,150 kg manteiga
6 unidades ovos
0,025 kg fermento padeiro
0,050 água
1 unidade limão (raspa)
0,150 kg açúcar em pó (para polvilhar no fim)
0,050 kg canela moída (para polvilhar no fim)
0,050 l aguardente

Para a calda de açúcar:
0,500 kg açúcar
0,600 l água
1 casca de laranja

Desenvolvimento:

Para a calda:
Colocar numa caçarola o açúcar, a água e a casca de laranja a ferver cerca de 5 minutos. Reservar.

Para os coscorões: 
Meter a farinha, o açúcar, os ovos, as raspas de limão, na  bacia da batedeira e colocar o gancho. Amassar tudo em velocidade média. Juntar a água morna misturada com o fermento, a manteiga previamente derretida e a aguardente para obter uma massa bem homogénea. Meter numa bacia e deixar levedar num sítio quente cerca de 1 hora (o ideal é uma estufa).
Depois da massa levedar, estendê-la com ajuda de um rolo, e cortar a massa em forma de grades com ajuda de uma caretilha ondulada. Fritar os coscorões em óleo quente a 160ºC, de ambos os lados. Retirar, e escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Passar os coscorões pela calda de açúcar, escorrer, e polvilhar com a mistura de açúcar/canela.

Comentário:

Estamos na época de Natal, boa hora para começar a experimentar e para que tudo fique fantástico no dia de Natal...

Polvilhado com açúcar em pó

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