sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Crocante de camembert com doce de morango e salsa frita


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

2 unidades queijo camembert
0,100 kg doce de morango (ver receita)
0,200 kg salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para panar:
0,100 kg farinha sem fermento
3 unidades ovo
0,200 kg pão ralado

Desenvolvimento:

Lavar a salsa, separar as folhas dos caules. Fritar as folhas a 150ºC em óleo quente, escorrer e reservar.
Cortar o queijo camembert em gomos (três para cada pessoa). Colocar no congelador cerca de meia hora para facilitar a próxima etapa.
Passar o queijo pela farinha sem fermento, ovo batido e pelo pão ralado. Fritar em óleo a 180ºC em óleo abundante. Deixar alourar, escorrer e colocar sobre papel absorvente. Reservar.
Empratar a gosto e servir o camembert frito acompanhado com o doce de morango (ver receita) e a salsa frita.

Comentário:

O camembert é um produto francês, produzido na zona da Normandia. Experimente e verá que não ficará desiludido/a...



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