quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Talharim com almôndegas de vitela


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

0,400 kg talharim
0,400 kg carne de vitela triturada
0,120 kg cebola
0,015 kg alho
1 unidade folha de louro
0,300 kg tomate pelado triturado
0,050 l polpa de tomate
0,200 kg cogumelos (tipo paris)
0,100 kg courgete
0,020 kg queijo parmesão ralado (para o crocante)
0,100 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Descascar a cebola, e cortar em meia-lua. Descascar o alho e picá-lo. Lavar os cogumelos e laminar. Reservar. 
Moldar a carne picada em almôndegas pequenas (24 unidades). Colocar um pouco de azeite numa sertã e aquecer. Saltear as almôndegas de carne para elas alourarem, temperar com sal, pimenta e retirar. 
Na mesma frigideira, colocar os cogumelos, cozinhar em lume forte e retirar. Juntar mais um pouco de azeite. Colocar as cebolas em meia-lua, alho picado, a folha de louro, e refogar alguns minutos. Juntar o tomate pelado triturado, a polpa de tomate, e deixar cozer o molho de tomate durante cerca de meia hora mexendo de vez em quando. Passado esse tempo adicionar os cogumelos e as almôndegas, e deixar refogar lentamente mais alguns minutos.

Cozer a massa em água e sal a ferver. Deixar cozer o tempo necessário, mas convém manter a massa "all dente". Escorrer e juntar ao molho de tomate. Envolver até que fique tudo bem misturado.
Servir de imediato, e acompanhar com um pouco de courgete salteada em azeite. Decorar com um crocante de parmesão.

Comentário:

 Eficaz e rápido. Uma delícia...







Sem comentários:

Enviar um comentário