sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bochecha de porco com macarrão gratinado


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg bochecha de porco
0,120 kg cebola
0,020 kg alho
0,200 l vinho tinto
0,500 l caldo de carne
0,010 kg cacau em pó (amargo)
0,025 kg chocolate preto culinário
0,005 kg tomilho
1 unidade folha de louro
0,050 kg banha de porco
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
0,400 kg macarrão gratinado (ver receita)

 Desenvolvimento:

Apara as bochechas de porco. Corar a carne num tacho com a banha de porco, não se esquecendo de temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e o alho previamente descascado e laminado. Cozinhar alguns minutos. Refrescar com o vinho tinto, e reduzir um pouco. Juntar as ervas aromáticas (louro e tomilho), e o caldo de carne. Tapar o tacho e meter no forno a 200ºC durante cerca de 2 horas. Passado esse tempo, verificar a cozedura da carne, retirar para um outro tacho. Reduzir o molho de cozedura se necessário até obter a consistência desejada. Retificar os temperos, e passar a chinês sobre a carne, ligar com o chocolate preto, e reservar.

Acompanhar com macarrão gratinado e legumes a gosto.

 Comentário:

 As bochechas de porco são muito saborosas. Aproveite e experimente, não ficará desiludido... 


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