sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Caril de borrego


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,250 kg Pá de borrego
0,100 l óleo
0,400 kg cebola
0,200 kg maçã tipo golden
0,050 kg limão
0,030 kg caril em pó
0,030 kg farinha
0,300 kg tomate
0,020 amêndoa laminada
0,050 kg alho
0,200 kg banana
0,100 kg abacaxi
0,050 l natas
0,025 kg coco ralado
0,100 l leite de coco
0,200 kg manteiga
0,025 kg passas
0,200 kg arroz basmati
1 unidade ramo de cheiros
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Desossar a pá de borrego e cortar em nacos de 40 gr cada. Reservar.
Descascar e picar as cebolas finamente (guardar cerca de 100 gr para a confeção do arroz). 
Tirar a pele e as sementes aos tomates e cortar em "concassê". 
Descascar e tirar o caroço às maçãs, cortar em dados e juntar um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Corar os pedaços de carne numa sertã. Desengordurar e colocar as maçãs, a cebola picada, e cozinhar alguns minutos. Colocar o caril e a farinha e "singer" (colocar a sertã no forno cerca de 5 minutos), e misturar. Juntar água fria até cobrir a carne, e juntar o tomate em concassê, o alho descascado e esmagado, o ramo de cheiros, e cobrir com papel vegetal e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200ºC. Retirar do forno e adicionar a banana cortada em dados pequenos e voltar a pôr no forno novamente cerca de 25 minutos. Verificar se a carne esta cozida. Retirar os nacos para um outro tacho. Adicionar ao molho de cozedura o leite de coco e as natas. Reduzir se necessário. Tirar o ramo de cheiros, retificar os temperos do molho de caril, e colocar sobre a carne. Reservar em banho-maria.

Para a confeção do arroz basmati: 
Proceder da mesma forma do arroz pilaf (ver receita). No final, abrir o arroz, juntar um pouco de manteiga, as amêndoas laminadas e o miolo de pinhão ambos ingredientes torrados ligeiramente, as passas de uva, os dados de abacaxi.

Empratar a gosto. Eu costumo colocar o arroz numa folha de papadum, além de ser bom, dá um certo volume e crocante ao prato.

Comentário:

Experimente viajar sem sair de casa... Em tempos de crise faz-se o que se pode... Virão dias melhores e como dizem os franceses "Après la pluie vient le beau temp". Vamos acreditar e pensar positivo.....






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