sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Torta de noz com creme de ovo



Receita
Ingredientes para 8 pessoas

8 unidades de ovo
0,200 kg açúcar
0,175 kg miolo de noz moído
0,050 kg farinha sem fermento
0,200 l creme de ovo (ver receita)

Para a calda de açúcar:
0,200 l água
0,100 kg açúcar
1 unidade pau de canela
0,010 l vinho do Porto

Desenvolvimento:

Para fazer a massa da torta: 
Separar as gemas das claras. Fazer um merengue francês, ou seja bater as claras e vá incorporando o açúcar até elas ficarem firmes. Peneirar o miolo de noz moída com a  farinha. Adicionar as gemas de ovo ao merengue e de seguida a mistura miolo de noz/farinha. Envolver delicadamente.
Verter a massa obtida num tabuleiro (GN) com papel vegetal e previamente untado com manteiga.
Colocar no forno quente a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos consoante os fornos.
Retirar e deixar esfriar um pouco.

Para a confeção da calda de açúcar: 
Colocar o açúcar com a água, o pau de canela e ferver durante cerca de 5 a 6 minutos. Retirar, colocar o vinho de Porto e reservar.
Embeber a massa com a calda de açúcar ainda morna, reservar um pouco para ao final. Embeber a massa.

Para o resto da receita: 
Barrar a torta com o creme de ovo e enrolar. Corte as duas extremidades da torta e decorar a gosto.

Comentário:

Excelente sobremesa. No prato que fiz para ilustrar (foto) somente falta uma bola de gelado, mas mesmo assim, ficou muito bom... Aconselho vivamente...


2 comentários:

  1. Olá Susy, agradeço novamente os seus comentários, pois são esses que dão a força para continuar, obrigado e um grande abraço…

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