sexta-feira, 14 de março de 2014

Costeleta de porco à Alentejana


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg costeleta de porco com osso
0,100 l vinho branco
0,020 kg alho
3 unidades ovo
0,020 kg massa de pimentão
0,100 kg farinha sem fermento
0,200 kg pão ralado
0,200 l banha de porco
0,100 kg laranja
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Começar por espalmar as costeletas de porco. Temperar com o vinho branco, o alho previamente picado, sal, pimenta e a massa de pimentão. Deixar cerca de 2 horas. 
Passado esse tempo, escorrer a marinada e passar as costeletas pela farinha, ovo batido e o pão ralado. Espalmar bem e fritar em banha de porco abundante. Fritar dos dois lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente. 
Reservar.
Canelar a laranja e laminar. Reservar.
Acompanhar com batata salteada (ver receita).

Comentário:

Simples e bom! Nada a dizer...

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