segunda-feira, 19 de maio de 2014

Tarte de framboesa com ganache de chocolate branco


Receita
Ingredientes para 10 pessoas:

0,250 kg massa quebrada de amêndoa (ver receita)
0,500 kg framboesas
Q.b hortelã
Q.b açúcar em pó

Para a ganache de chocolate branco:
0,200 kg chocolate branco
0,150 l natas (25 % mg)
0,030 kg manteiga

Desenvolvimento:

Elaborar a massa quebrada de amêndoa.
Forrar uma tarteira (previamente untada com manteiga e farinha) com a massa. Cobrir a base com papel vegetal. Guarnecer com feijões secos e cozer a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Retirar os feijões e o papel vegetal a 3/4 da cozedura, e acabar de cozer até ganhar cor. Retirar a base da tarte e colocar numa grelha para arrefecer, reservar.

Para a ganache de chocolate branco: 
Colocar as natas a ferver num tacho. Verter no chocolate previamente partido em pedaços, e mexer. Adicionar então a manteiga bem fria e envolver até tudo ficar bem homogéneo.

Colocar na base de tarte de tarte o ganache de chocolate branco. Deixar solidificar cerca de 2 horas. Colocar então as framboesas previamente lavadas e enxutas. Decorar com uma cama de chocolate preto e hortelã.
Comentário:
O que tenho para dizer?... O seu aspeto é tão bom como o sabor... Podem crer...








2 comentários:

  1. Hummmm que aspecto mais tentador! Deve ser um delicioso pecado. :)
    Chocolate e framboesas combinam na perfeição!

    Bjs;

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  2. Olá Maria Angelina,
    Confirmo a sua afirmação, pois chocolate com framboesas forma um casamento de sabores ideal.
    Obrigado pelo comentário,
    Um abraço...

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