sexta-feira, 20 de junho de 2014

Frango em massa vinhê, molho tártaro


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg peito de frango
0,010 l sumo de limão
0,100 kg farinha sem fermento
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
0,500 l massa vinhê (ver receita)
1 l óleo (para fritar)

Para o molho tártaro:
0,500 l óleo
4 unidades gema de ovo
0,015 l vinagre branco
0,010 kg mostarda tipo "Dijon"
0,010 kg alcaparras
0,050 kg cebola
0,025 kg "cornichons"
Q.b cerefólio
Q.b salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Limpar os peitos de frango de qualquer gordura e osso. Cortar em tiras regulares. Temperá-las com sumo de limão, sal e pimenta. Deixar marinar cerca de 30 minutos.

Para a elaboração do molho tártaro: 
Colocar numa tigela as gemas de ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o vinagre. Incorporar o óleo em fio e bater com umas varas. Retificar os temperos. 
Descascar a cebola e picá-la finamente. Picar as alcaparras, os "cornichons", as ervas aromáticas, e adicionar ao aparelho anterior. Retificar os temperos, cobrir com película aderente e meter no frigorífico.

Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar o óleo e deixar aquecer. Passar as tiras de frango pela farinha e de seguida pela massa vinhê (ver receita), e fritar lentamente. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Decorar a gosto e servir acompanhado com o molho tártaro.

Comentário:

De comer e chorar por mais...









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