sexta-feira, 11 de julho de 2014

Tarte de limão e queijo ricota


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,250 kg massa quebrada doce (ver receita)
0,300 kg queijo ricota
0,100 kg açúcar
1 unidade limão bio de preferência
0,005 essência de baunilha
3 unidades ovo
0,005 kg sal fino

Desenvolvimento:

Forrar uma tarteira com a massa quebrada doce (ver receita).

Para o recheio: 
Raspar o limão e fazer o sumo do mesmo. Numa bacia colocar o queijo ricota e o açúcar e bater com umas varas elétricas. Quando o aparelho estiver untuoso e liso, juntar a essência de baunilha, as raspas a gosto, e mexer. Adicionar os ovos um a um, e por fim a pitada de sal e o sumo de limão. Mexer e reservar.
Colocar o recheio na tarteira e meter ao forno cerca de 50 minutos a 160ºC, consoante o forno. A tarte tem de ficar ligeiramente dourada da parte de cima.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de saborear.

Comentário:

Se não encontrar o queijo ricota poderá substituir pelo requeijão.




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