sábado, 6 de setembro de 2014

Cupcake com bolacha Oreo


Receita
Ingredientes para 30 unidades

6 unidades de ovo
0,300 kg manteiga amolecida
0,300 kg açúcar
0,200 kg farinha sem fermento
0,150 kg cacau
0,015 fermento em pó
0,010 l essência de baunilha
15 unidades de biscoito Oreo

Para a cobertura:
0,120 kg açúcar em pó
0,300 kg queijo tipo Filadélfia
5 Unidades de biscoitos mini Oreo

Desenvolvimento:

Para a massa de cupcake: 
Peneirar a farinha juntamente com o cacau e o fermento numa bacia. Misturar e reservar.
Numa outra bacia colocar os ovos e adicionar o açúcar. Bater com ajuda de uma batedeira até a mistura ficar esbranquiçada. Juntar ao aparelho anterior e mexer. Juntar a manteiga amolecida, a essência de baunilha, e misturar de novo. Incorporar as bolachas Oreo, previamente esmagadas grosseiramente.
Colocar o papel plissado em formas de pastéis de nata e encher até aos 3/4 de massa. Levar ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno. Retirar e colocar sobre uma grelha para arrefecerem.

Para a cobertura: 
Misturar o queijo Filadélfia com o açúcar em pó e juntar as bolachas Oreo trituradas finamente. Colocar num saco pasteleiro e meter no frigorífico cerca de 1 hora. Passado esse tempo aplicar a cobertura a gosto sobre os bolinhos.

Comentário:

Ideal para fazer com crianças. É sucesso garantido...







Sem comentários:

Enviar um comentário