quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Naco de novilho com queijo da serra e presunto, sobre cama de favas e morcela


Receita
Ingredientes para 4 pessoas:

0,800 kg filet mignon de vitela
0,100 kg queijo da serra
0,025 kg fatias de presunto
0,200 kg favas descascadas
0,100 kg tomate em concassê
0,100 morcela fresca
0,120 kg cebola
0,025 kg alho
0,025 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Descascar a cebola e o alho, e picar. Tirar a pele à morcela e cortar em cubos. Refogar a cebola no azeite, juntar o alho, o tomate concassê e a morcela. Cozinhar alguns minutos. Colocar as favas e deixar refogar alguns minutos de novo. Reservar.

Temperar o filet mignon com sal e pimenta. Alourar num pouco de azeite de todos os lados e depois com um pouco de presunto. Colocar o naco de carne num tabuleiro e meter por cima uma colher de sopa de queijo da serra, e pôr ao forno até o queijo ficar derretido. 
Reservar o presunto crocante sobre papel absorvente.

Empratar a gosto acompanhado com batata panada (ver receita)...

Comentário:

Saboroso, é de chorar por mais...



Sem comentários:

Enviar um comentário