sexta-feira, 5 de setembro de 2014

"Rillette" de atum com manjericão


Receita
Ingredientes para 30 unidades:

0,250 kg queijo fresco
0,320 kg atum em óleo
0,015 kg chalotas
0,010 kg manjericão
0,050 kg azeitonas verdes
0,025 kg miolo de pinhão
1 unidade pão tipo baguete
Q.b pimenta rosa
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Desenvolvimento:

Escorrer o atum e reservar. 
Descascar as chalotas e picar finamente.
Lavar e cortar o manjericão em juliana muito fina.
Numa bacia, misturar o atum escorrido, o queijo, o manjericão, as chalotas picadas e o miolo de pinhão ligeiramente torrado. Temperar com sal e pimenta.
Cortar a baguete em fatias regulares, e colocar no forno com função "grill". Retirar e reservar. Colocar o preparado anterior por cima do pão e decorar com as azeitonas verdes, bagos de pimenta rosa, e folhas de manjericão.

Comentário:

Acepipes muito agradável para eta época de verão...
A palavra "Rillette" em francês significa uma espécie de patê...








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