quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Mini quiche com salmão e alho francês


Receita
Ingredientes para 50 unidades

0,500 kg massa folhada (ver receita)
0,200 kg Lombo de salmão sem espinhas e sem pele
0,100 kg salmão fumado
0,050 kg queijo da ilha de São Jorge
0,300 kg alho francês (parte branca)
0,050 kg manteiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para o resto da receita;
2 unidades ovos inteiros
2 gemas de ovo
0,100 l leite meio gordo
0,100 l natas 35% mg
0,010 kg manteiga (para untar a forma)
Q,b noz de moscada
Q.b sal fino
Q.b pimeta de moinho

Desenvolvimento:

Para a massa: 
Tender a massa folhada em retângulo, pincelar com um pouco de manteiga amolecida, e enrolar fazendo um cilindro. Cortar em fatias de 1 cm de espessura, e colocar nas formas de mini pastéis de nata previamente untadas com manteiga.

Para a elaboração do recheio: 
Lavar o alho francês e cortar em camponesa fina. Cortar o salmão em brunesa, assim como o salmão fumado. Misturar e reservar. 
Saltear numa frigideira com a manteiga o alho francês, temperar com sal e pimenta, escorrer e reservar. 
Raspar o queijo da ilha de São Jorge e guardar.

Misturar o leite, as natas com os ovos inteiros e as gemas, temperar com sal, pimenta e noz de moscada. 
Barrar as formas de mini pastéis de nata com manteiga e farinha. Colocar o alho francês, um pouco de mistura de salmão o queijo ralado por cima. Cobrir com o aparelho e levar ao forno cerca de 10 minutos em forno quente a 180ºC a 200ºC consoante os fornos. Servir as mini quiches tépidas.

Comentário:

 Parece-me uma bela opção para iniciar uma bela refeição…


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