segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Juliana de legumes salteados


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,400 kg cenoura
0,400 kg alho francês, parte branca
0,200 kg nabo
0,100 kg cebola
0,010 kg alho
0,050 l azeite
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Lavar e descascar todos os legumes. Cortar a cebola em meia-lua e picar o alho. Cortar os restantes legumes em juliana.
Numa frigideira, adicionar o azeite e refogar a cebola durante alguns minutos, juntar o alho e os restantes legumes. Colocar uma folha de louro, e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Retirar e reservar para futuras utilizações.

Comentário:

Guarnição ideal para acompanhar peixes ou carnes… Podem acrescentar os legumes que bem entenderem, como por exemplo pimentos, couve, etc...


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