sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Lombinho de porco recheado com alheira de caça


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1,2 kg lombinho de porco
1 alheira de caça
0,050 kg cebola
0,050 l azeite
0,600 kg grelos
0,015 kg alho
0,400 kg batata cartão
0,020 kg manteiga
0,025 kg pimento vermelho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Para a preparação da guarnição: 
Lavar e cozer a batata cartão em água e sal. Lavar e cortar o pimento vermelho em brunesa e refogar num pouco de azeite. Reservar. 
Verificar a cozedura das batatas. Retirar, e cortar a parte de cima. Fazer uma pequena cavidade retirando a polpa de batata com ajuda de uma colher parisiense. Esmagar a batata, juntar alguma manteiga, a brunesa de pimento, e rechear de novo as batatas. Reservar.
Cozer os grelos em água e sal, escorrer, e saltear em azeite e alho picado. Reservar.

Para a preparação do lombinho: 
Retirar toda a gordura do lombinho de porco. Abrir ao meio, mas não na totalidade. Temperar com sal, pimenta e alho picado. Reservar.
Descascar a cebola, e picar finamente. Retirar a pele as alheiras. Colocar um tacho ao lume, juntar o azeite e a cebola. Refogar. Meter a alheira, e cozinhar alguns minutos. Retificar os temperos. Retirar e escorrer para retirar toda a gordura.
Rechear o lombinho com a alheira, fechar e atar com fio norte. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, juntar o azeite e corar a carne de ambos os lados. Colocar num tabuleiro e meter ao forno quente a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Passado esse tempo, retirar a carne, colocar sobre uma grelha durante pelo menos 5 minutos.
Empratrar a gosto...

Comentário:

Muito bom, nada mais tenho para dizer...

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Do aspecto delicioso ao empratamento, ficou-nos a vontade de experimentar :)
    Parabéns pela receita!

    Gostaríamos de deixar um convite. Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.

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    Continuação de boas receitas!

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  2. Boa noite,
    Obrigado pelo seu comentário. Já fui dar uma vista de olhos à sua página no facebook, no entanto quando terei um pouco mais de tempo irei ver com mais atenção…
    Atenciosamente,
    Jorge Silva

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