quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Muffin tipo floresta negra



Receita
Ingredientes para 20 unidades

Para os muffins:
0,75 kg cacau em pó amargo
0,225 kg farinha sem fermento
0,300 kg manteiga amolecida
0,300 kg açúcar
6 unidades ovo
0,010 kg fermento em pó
12 unidades cereja em calda
0,015 l kirsch
Q.b manteiga (para untar as formas)

Para decorar:
0,250 l natas vegetais açucaradas
0,100 kg chocolate culinária (para as raspas)
Q.b cereja em calda

Desenvolvimento:

Para os muffins: 
Colocar na bacia da batedeira a manteiga amolecida e o açúcar, e trabalhar alguns minutos. Adicionar os ovos 1 a 1, mexendo sempre a massa cerca de 1 minuto antes de juntar o outro. Colocar o kirsch e mexer de novo. Meter a farinha, o fermento em pó e o cacau, mexendo até obter uma massa bem homogénea. Untar formas de cake com um pouco de manteiga e verter um pouco de aparelho até aos 3/4 da forma. Introduzir uma cereja escorrida. Colocar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno.
Verificar a cozedura, retirar e colocar sobre uma grelha para arrefecerem mais depressa.

Para a decoração:
Bter as natas em chantilly. Colocar num saco pasteleiro com boquilha frisada e decorar os muffins. Colocar 3 cerejas em cada muffin, e decorar com as raspas de chocolate.

Comentário:

Muito bom, recomendo vivamente...

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