quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Tártaro de salmão


Receita
Ingredientes para 8 pessoas

0,500 kg lombo de salmão (sem espinhas e pele)
0,200 kg salmão fumado laminado
0,100 kg chalotas
0,25 kg alcaparras
0,020 kg cebolinho
0,010 kg salsa
0,0150 l sumo de limão
0,050 l azeite
0,005 l tabasco
Q.b sal fino

Desenvolvimento:

Cortar o lombo de salmão em cubos pequenos. Fazer o mesmo com o salmão fumado. Reservar.
Descascar as chalotas e picar finamente. Picar as alcaparras, cebolinho e a salsa.
Colocar todos os ingredientes numa bacia e misturar bem. Temperar com o sumo de limão, azeite e o tabasco. Mexer e servir de imediato.

Comentário:

O tártaro de salmão pode servir de acepipe se servido sobre uma tosta de pão baguete, ou sobre uma rodela de pepino, ou até mesmo numa folha de endívia. No entanto também pode servir de entrada, se servido em maior quantidade. Ideal para o verão, pois é uma receita refrescante...

Sem comentários:

Enviar um comentário