terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bávaro de limão



Receita
Ingredientes para 12 pessoas

1 unidade de massa de biscoitos com 4 ovos (ver receita)
0,500 l leite meio gordo
6 unidades gema de ovo
6 unidades folhas de gelatina
0,150 kg açúcar
0,250 kg limão (3 unidades)
0,400 l natas vegetais

Para a cobertura:
0,100 l limoncelo
0,200 l açúcar
0,100 kg açúcar
4 unidades folhas de gelatina

Desenvolvimento:

Ferver o leite com as raspas de limão (somente a parte amarela da casca). 
Numa bacia bater as gemas e o açúcar. Verter o leite fervido e levar ao lume até obter o ponto de napar. O aparelho não deve ferver. Adicionar as folhas de gelatina previamente colocadas em água gelada. Mexer com ajuda de umas varras e passar a chinês. Adicionar então o sumo dos três limões, mexer novamente, e reservar. Bater as natas e envolver ao aparelho anterior.
Cortar a base de massa de biscoito e colocar no fundo de um aro de inox. Por cima verter o aparelho de bávaro de limão e meter no frigorífico até solidificar.

Para a cobertura: 
Ferver o açúcar com a água, adicionar o Limoncelo. Retirar e incorporar as folhas de gelatina previamente colocadas em água gelada. Mexer e passar a chinês. Quando esfriar um pouco meter sobre o bávaro e meter de novo no frio para solidificar.
Retirar o aro e decorar a gosto.

Comentário:

Parece-me uma boa sugestão para finalizar um repasto...





5 comentários:

  1. Respostas
    1. Bonita e boa, se me permito...
      Obrigado pelo seu contributo aqui no blogue...
      Atenciosamente,
      Jorge Silva

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  2. Boa tarde,
    Excelente apresentação.
    Gostaria de pedir como se faz as rodelas de limão para decoração.
    Desde já agradeço.

    Débora

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    Respostas
    1. Boa noite Débora,
      Desde já agradeço o comentário…
      Tem duas formas de proceder para fazer as rodelas cristalizadas:
      1º, Colocar a fruta previamente laminada finamente na fiambreira, e meter na máquina de desidratar legumes. Foi esse o método utilizado na foto. (Eu opto sempre por polvilhar a fruta com açúcar em pó).
      2º, Cortar a fruta finamente, salpicar com açúcar em pó, e colocar entre duas folhas de papel vegetal com um ligeiro peso em cima para manter as rodelas bem planas, e deixar secar no forno a uma temperatura rondando os 70ºC, durante cerca de 4 a 5 horas no mínimo.
      A máquina de desidratar a fruta ou legumes custa à volta dos 60€. Já as vi à venda em grandes superfícies nacionais.
      Espero ter respondido à sua questão…
      Atenciosamente,
      Jorge Silva

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    2. Obrigada,
      Vou fazer.

      Débora

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