sábado, 3 de janeiro de 2015

"Paupiette" de frango com alheira





Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,600 kg peito de frango (4 unidades)
0,100 kg bacon fatiado finamente
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Para o recheio:
1 unidade alheira
0,050 kg castanhas cozidas sem pele
0,050 kg cebola
1 unidade folha de louro
0,010 kg uvas passas
0,015 l vinho do Porto tinto
0,010 l azeite

Para o molho de cogumelos:
0,100 kg cogumelos
0,050 l molho demi glace
0,050 l vinho branco
0,050 l natas 35 % mg
0,010 l Macieira
Q.b sal grosso
Q.b pimenta do moinho

Para acompanhar:
0,200 kg couve de Bruxelas estufadas (ver receita)
0,200 kg massa tagliatelle
0,080 kg tomate sherry
0,025 kg manteiga
0,020 l azeite
Q.b sal grosso


Desenvolvimento:

Para o recheio de alheira:
Colocar as uvas passas numa tigela com o vinho do Porto. Descascar a cebola e picar finamente. Retirar a pele as alheiras. Colocar um tacho ao lume, juntar o azeite e a cebola. Refogar. Meter a alheira e cozinhar alguns minutos. Retificar os temperos. Retirar e escorrer para retirar toda a gordura. Adicionar as castanhas cortadas em pedaços grosseiros, e as uvas previamente escorridas. Reservar.

Para fazer as "paupiettes": 
Cortar o peito de frango em portefólio. Colocar numa folha de papel vegetal, cobrir e bater com ajuda de um cutelo para o tornar um pouco mais fino. Temperar com sal e pimenta. Fazer as ballotines conforme pode ver nas fotos abaixo.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira, deixar aquecer e corar de todos os lados as "ballotines" previamente temperadas com sal e pimenta. Retirar e colocar numa travessa com um pouco de manteiga, e levar ao forno quente cerca de 15 a 20 minutos. Retirar e colocar sobre uma grelha, e tapar com papel de alumínio. Guardar.

Para o molho de cogumelos: 
Saltear os cogumelos onde salteou as "paupiettes" de frango, refrescar com o vinho branco, reduzir, juntar o molho demi glace, ferver e adicionar as natas. Levantar fervura e deixar cozinhar até obter a consistência desejada. Colocar o vinho Macieira a gosto, retificar os temperos e reservar.

Preparar as couves de Bruxelas estufadas. Colocar os tomates sherry numa travessa com um fio de azeite, temperados com sal e pimenta, e meter ao forno quente cerca de 10 minutos. Cozer a massa tagliatelle com água e sal. Deixar cozer, escorrer e em seguida ligar com a manteiga. Servir de imediato.

Empratar a gosto.

Comentário:

Deliciamos-nos...








Sem comentários:

Enviar um comentário