sábado, 28 de fevereiro de 2015

Mini hamburger de salmão


Receita
Ingredientes para 20 unidades

Para o pão com sésamo:
0,200 kg farinha
0,005 kg água morna
0,020 l azeite
0,010 kg fermento padeiro
0,020 kg sementes de sésamo
1 unidade ovo

Para o resto da receita:
0,300 kg lombo de salmão (sem espinhas e pele)
0,100 l maionese
0,010 kg pasta de wasabi
0,010 l molho de soja
0,010 l mel
0,005 l vinagre branco
0,010 l azeite
0,010 kg gengibre ralado (ou pimenta)
0,020 kg gengibre em pickles
0,020 kg coentros frescos

Desenvolvimento:

Para os pães de sésamo: 
Numa bacia de inox, colocar a farinha. Colocar o sal fino ao longo do rebordo. Abrir uma cavidade e colocar fermento previamente dissolvido com a água morna e o azeite. Formar uma bola com ajuda das mãos, e meter a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e trabalhar a massa durante cerca de 10 minutos para ela ganhar alguma elasticidade. Meter a massa numa bacia, e cobrir com um pano, e deixar levedar durante cerca de 2 horas num lugar quente. Passado esse tempo retirar o ar à massa e moldar em pequenas bolas com cerca de 30 gr cada. Colocar num tabuleiro ligeiramente enfarinhado. Deixar novamente levedar cerca de 30 minutos. Pincelar com o ovo batido e polvilhar as bolinhas de massa com as sementes de sésamo. Meter ao forno a 180ºC durante cerca de 12 a 15 minutos. Retirar e reservar.

Para o resto da receita: 
Cortar o salmão em nacos do tamanho dos pães, e com uma espessura de 1 cm. Aquecer uma placa tipo plancha, e saltear os nacos de salmão. Retirar e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Misturar a maionese, com a pasta de wasabi, o molho de soja, o mel, o vinagre.
Abrir os pães de sésamo ao meio. Grelha-los ligeiramente. Meter a maionese aromatizada pelas metades inferiores, juntar o salmão, o gengibre confitado, umas folhas de coentros e tapar com a parte superior dos pães. Picar com uns palitos e servir de imediato.

Comentário:

O salmão pode ser substituído pelo atum... Uma delícia...









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