segunda-feira, 16 de março de 2015

Crumble de amêndoa


Receita
Ingredientes para 0,500 kg

0,120 kg farinha sem fermento
0,120 kg açúcar moscavado
0,120 kg manteiga

0,100 kg miolo de amêndoa moída
0,200 kg amêndoa laminada


Desenvolvimento:

Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada de trabalho. Colocar por cima, a farinha, o açúcar, o miolo de amêndoa e misturar bem com as mãos. Adicionar a manteiga amolecida e trabalhar a massa até obter um areado. Envolver as amêndoas laminadas. Colocar a massa no frigorífico durante cerca de 20 minutos.

Colocar uma folha de papel vegetal sobre a bancada, meter a massa e tender com uma espessura de 0,5 cm. Colocar no forno quente a 180ºC durante 20 a 25 minutos. O "crumble "tem de ficar dourado em toda a superfície. Deixar esfriar e parti-lo em pedaços a gosto.

Comentário:

Ideal para trazer um certo crocante a certas iguarias doces, como por exemplo a baba de camelo, ou até mesmo sobre uma panna-cotta.

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