domingo, 1 de março de 2015

Delícia de banana



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,500 kg banana sem casca
0,050 l leite meio gordo
0,025 kg manteiga
0,070 kg açúcar
4 unidades folhas de gelatina
0,300 l natas vegetais
0,010 l sumo de limão
0,025 l Cointreau
0,100 kg chocolate preto culinária

Desenvolvimento:

Para o bávaro de banana: 
Colocar a gelatina em água gelada. Descascar metade das bananas e passar pelo liquidificador juntamente com o sumo de limão. Ferver o Cointreau com o açúcar (0,050 kg), colocar as folhas de gelatina escorridas e mexer. Misturar com a polpa de banana triturada. Bater as natas (0,250 l) em chantilly e envolver ao aparelho anterior. Meter o bávaro de banana em aros de inox. Alisar a superfície, e colocar cerca de 3 horas no frigorífico (no mínimo).


Para o molho de chocolate: 

Ferver  as restantes natas (0,050 l) e o leite. Verter sobre o chocolate e mexer até ficar tudo bem homogéneo. Porventura provavelmente terá de acrescentar um pouco mais de leite para obter a consistência desejada. Reservar.

Para finalizar
Descascar as restantes bananas e cortar em rodelas de 1 cm de espessura. Saltear numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e açúcar. Flamejar com Cointreau, e reservar. Deixar esfriar. Colocar em rosácea sobre o bávaro de banana.

Empratar a gosto acompanhado com o molho de chocolate.

Comentário:

Sobremesa muito agradável...




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