sábado, 4 de abril de 2015

"Fondue" de tomate fresco


Receita
Ingredientes para 1 kg

2 kg tomate (tipo coração de boi)
0,150 kg cebola
0,025 kg alho
0,100 l azeite
1 unidade ramo de cheiro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Descascar e lavar as cebolas, e pica-las finamente. Descascar os alhos, retirar os germes, e picar também. Lavar, pelar e retirar as sementes aos tomates, e cortar em "concassê".
Colocar num tacho o azeite, e refogar as cebolas até ficarem translúcidas, depois juntar o alho picado. Cozinhar de novo. Adicionar  tomate em "concassê", e o ramo de cheiros. Temperar com sal e pimenta, e cozinhar mexendo de vez em quando até a água evaporar. Rectificar os temperos. Retirar e reservar para futuras aplicações.

Comentário:

Muito utilizado em variadíssimas confecções...


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