sábado, 9 de maio de 2015

"Carré" de borrego com crosta de ervas finas, legumes da estação



Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg de "carré" de borrego
0,200 kg crosta de ervas finas (ver receita)
0,020 kg mostarda de "Dijon"
0,020 l óleo
0,100 caldo de borrego
0,050 l vinho branco
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Para a guarnição:
0,200 kg cebolinhas frescas
0,200 kg cenoura "baby"
0,100 kg espargos verdes "baby"
0,200 kg batata
0,020 kg alho
0,025 kg manteiga
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Para o "carré " de borrego: 
Temperar o "carré" de borrego e corar numa sertã com um pouco de óleo. Retirar e colocar numa travessa e meter ao forno durante cerca de 8 minutos sobre algumas aparas de borrego. Retirar e barrar com a mostarda. 
Cortar um pouco de crosta de ervas finas e aplicar sobre o "carré". Voltar a colocar no forno cerca de 5 minutos. Retirar e colocar sobre uma grelha a repousar tapado com papel de alumínio.
Desengordurar a travessa, refrescar com o vinho branco e reduzir. Juntar o caldo de borrego, reduzir até obter a consistência desejada. Passar o molho a chinês de rede fina para um tacho e colocar um pouco de manteiga e mexer. 
Reservar.

Para a guarnição: 
Bringir as batatas, escorrer e salteá-las numa sertã com um fio de azeite, e um pouco de manteiga. Temperar com sal e pimenta, Retirar e reservar.
Lavar e preparar todos os legumes. Cozer em água e sal, retirar. No momento de servir saltear com um fio de azeite, sal, pimenta e alho picado.

Empratar a gosto.

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