terça-feira, 22 de dezembro de 2015

"Fondue" três queijos no pão com camarão


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,060 kg queijo parmesão /reggiano ou Grana Padano)
0,060 kg queijo mozarela
0,060 kg queijo tipo da Serra
0,120 l molho maionese de compra
0,010 kg salsa
0,050 kg cebola
4 unidades de pão (pequenos)
0,400 kg camarão
0,050 kg mistura de alfaces
0,005 l vinagre balsâmico
0,005 l azeite
Q.b redução de vinagre balsâmico

Desenvolvimento:

Cortar os pães na parte de cima e retirar o miolo com algum cuidado para não desmanchar os pães. Reservar.
Descascar a cebola e picar finamente. Lavar e escorrer a salsa e picar também ela muito fina. Ralar o queijo mozarela e o queijo parmesão. Colocar numa bacia os três queijos, a cebola, a salsa, e por fim a maionese. Misturar e rechear os pães com o aparelho. Colocar ao forno quente a 180ºC durante cerca de 5 a 8 minutos até os queijos estarem derretidos no meio e a parte de cima bem dourada.
Retirar do forno e servir acompanhado com uma mistura de alface temperada com azeite/vinagre e camarão salteado, assim como um pouco de redução de redução de vinagre balsâmico.

Comentário:

Foi o meu almoço de hoje ao meio dia, e só tenho uma coisa a dizer ficou DELICIOSO...
Podem optar por fazer pães maiores e servir acompanhado com umas tostas ao lado... Também fica lindamente...




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