domingo, 13 de março de 2016

Vitela no prado



Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg "filet mignon" de vitela
0,120 kg alheira de caça
0,150 kg cogumelos tipo paris
0,010 kg alho
0,050 l azeite
1 unidade de queijo de Azeitão
Q.b redução de vinagre balsâmico
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Guarnição:
12 unidades de cenoura baby
12 unidades de espargos verdes baby
0,100 kg couve romanesco
0,100 kg ervilha torta
0,020 kg ervilhas
0,020 kg rebentos de ervilha
0,200 kg batata cartão
Q.b crumble de alfarroba
0,010 kg alho
0,050 l azeite
0,500 kg couve flor
0,5 l leite meio gordo
0,010 kg manteiga
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Aparar o "filet mignon" de vitela e cortar em nacos de 150 gr cada, e guardar. Retirar a pele da alheira, esmagar e reservar. Lavar os cogumelos e lamina-los finamente, e saltear numa sertã com um pouco de azeite, e no final adicionar um pouco de alho picado, sal e pimenta.
Corar os nacos de vitela, e temperar com sal e pimenta. Colocar num aro de inox, e colocar uma camada de alheira, e por cima cogumelos previamente salteados. Reservar.
No momento de servir, colocar no forno quente a 200ºC durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar e colocar um pouco de queijo de Azeitão e meter novamente no forno mais 2 minutos para derreter o queijo. Retirar e empratar.

Para a guarnição:
Fazer o crumble de alfarroba. Esmagar e reservar.
Cortar as batatas em forma de cogumelos. Bringir e saltear com azeite, sal e pimenta. Reservar.
Começar por lavar a couve flor, e cozer com leite, água e temperar com sal. Quando estiver cozido, escorrer, e passar pela liquidificadora juntando uma noz de manteiga, e retificar os temperos. Reservar.
Lavar os restantes legumes, e cozer em água e sal. Quando cozidos retirar e esfriar o mais rapidamente possível. No momento de servir saltear numa frigideira com um fio de azeite, e temperar com sal, pimenta e alho picado.

Empratar a gosto.

Comentário:

Além de apelativo ficou delicioso...

Nota:
Para o crumble de alfarroba, utilizei farinha, farinha de alfarroba, miolo de amêndoa, manteiga e sal. Depois de cozido, deixei esfriar e esmaguei tudo.











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