quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pão com chouriço



Receita:
Ingredientes para 20 pães

1 kg farinha sem fermento
0,020 kg sal fino
0,800 l água
0,025 kg fermento padeiro
4 unidades de chouriço corrente
Q.b farinha sem fermento

Desenvolvimento:

Amornar 0,200 l de água e adicionar o fermento padeiro. Misturar até o fermento ficar bem dissolvido.
Na bacia de uma batedeira colocar todos os ingredientes e misturar com o "braço" da máquina, e deixar trabalhar durante cerca de 5 minutos, até tudo ficar bem ligado. Retirar a massa, colocar numa bacia polvilhada com farinha, tapar, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 1 hora num local a temperatura amena.
Passado esse tempo a massa deve estar levedada. Dê socos na massa para retirar todo o ar. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha. Fazer pequenas bolas de aproximadamente 110 gr. Com ajuda do rolo, esticar a massa em forma de rectângulo. Colocar generosamente chouriço previamente sem a tripa sintética e cortada em finas rodelas, e vá enrolando.
Colocar os pães obtidos num tabuleiro polvilhado com farinha. Dar uns golpes com uma faca afiada, e deixar novamente levedar cerca de 1 hora. Levar ao forno quente cerca de 25 minutos consoante o forno a 220ºC.
Retirar, sacudir um pouco a farinha por baixo dos pães, e servir quentinho...

Comentário:

Pode substituir o recheio dos pães por presunto, farinheira, ou um outro qualquer enchido do seu gosto...
Se confeccionar os pães num forno a lenha, então aí o resultado é divinal...












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