sábado, 10 de setembro de 2016

"Strudel" de maçã






Receita:
Ingredientes para 12 pessoas

0,300 kg de massa de “strudel” (ver receita)
Para o recheio:
0,005 l rum
0,020 kg uvas passas
0,500 kg maçã tipo golden
0,005 l sumo de limão
0,040 kg miolo de noz
0,030 kg farinha de amêndoa
0,050 kg manteiga
0,070 kg açúcar
0,005 kg canela em pó
0,005 kg açúcar em pó
Q.b gelado a gosto

Desenvolvimento:

Aquecer o rum, verter sobre as uvas passas e deixar durante cerca de 40 minutos.
Lavar e descascar as maçãs, cortar em 6 gomos e retirar as sementes. Laminar com uma espessura de cerca de 2 milímetros. Juntar o sumo de limão para não oxidar.
Cortar as nozes grosseiramente e derreter a manteiga.
Misturar as maçãs, as uvas, um pouco de rum, o miolo de noz, o açúcar, a farinha de amêndoa e a canela moída.
Estender a massa de “strudel” o mais finamente possível e colocar sobre um pano de cozinha limpo. Repartir o recheio de forma uniforme deixando uma beira de cerca de 2 cm. Enrolar o “strudel” e colocar sobre um tabuleiro com papel vegetal. Pincelar com manteiga derretida e colocar no forno quente a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Ao meio da cozedura pincelar novamente com a restante manteiga e voltar a enfornar.
Retirar o “strudel”, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com canela e açúcar em pó, servir acompanhado com uma bola de gelado a gosto...

Comentário:


Receita vinda da Áustria. A receita mais comum é com as maçãs e as nozes, porém hoje em dia vemos múltiplas variantes com recheios diferentes. Também já se associa a palavra "strudel" a receitas salgadas. 











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