terça-feira, 8 de novembro de 2016

Biscoitos do dia "Palets de Dame"


Receita:
Ingredientes para 30 unidades

0,125 kg de açúcar
0,125 kg manteiga
0,150 kg farinha sem fermento
2 unidades de ovo
0,005 kg sal fino
Q.b essência de baunilha
Q.b fruta cristalizada (cortada em cubos pequenos)

Desenvolvimento:

Começar por amolecer a manteiga numa bacia. Juntar o açúcar e bater com ajuda da batedeira cerca de 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos um a um misturando sempre que coloque um ovo. Envolver a farinha, sal fino e a essência de baunilha. Reservar a massa obtida cerca de 30 minutos no frigorífico.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer pequenos montículos de massa. Colocar a fruta cristalizada em cubos pequenos (Também pode optar por colocar pepitas de chocolate ou uvas passas) e meter ao forno quente a 170ºC até ficarem com uma cor dourada à volta dos biscoitos. Retirar e deixar esfriar.

Comentário:


Os biscoitos originais levam apenas a fruta cristalizada e chamam-se "Palets de Dame". Segundo reza a lenda, o nome foi atribuído devido à mulher de um pasteleiro que falava demasiado e que só se calava quando tinha a boca cheia de bolacha de estas pequenas delícias, que lhe impediam de falar...




  

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