sábado, 14 de janeiro de 2017

"Raviolis" de bacalhau com queijo da serra e molho de tomate cereja



Receita;
Ingredientes para 4 pessoas

0,300 kg massa de "massa" (ver receita)

Para o recheio;
0,250 kg migas de bacalhau demolhadas
0,050 kg queijo da serra
0,100 kg cebola
0,020 kg alho
0,050 l azeite
0,010 kg salsa 
1 unidade folha de louro
1 unidade ovo 
Q.b sal fino
Q.b piripiri

Para o molho;
0,200 kg tomate cereja
0,020 kg azeitona preta sem caroço
0,010 kg alho
0,050 kg rúcula
0,050 queijo parmesão
0,020 kg amêndoa laminada torrada
0,050 l azeite
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho

Desenvolvimento:

Começar por fazer a massa (ver receita) e deixar descansar.

Para o recheio: Cozer, mas sem ferver, as migas de bacalhau num caldo aromatizado com louro, alho e um fio de azeite. Retirar as migas cozidas, escorrer e reservar. Guardar o caldo de cozedura para utilizar posteriormente.
Descascar a cebola e o alho, e picar. Refogar a cebola numa sertã com azeite e depois juntar o alho. Adicionar as migas de bacalhau, juntar o queijo da serra, a salsa e misturar de forma a obter uma espécie de pasta. Retificar os temperos e reservar. 

Para a elaboração dos raviolis: Esticar a massa com ajuda de um rolo de pastelaria ou, como no meu caso, com uma máquina de tender massa, até ficar fina. Meter pequenos montículos de recheio em cima da massa esticada e pincelar à volta um pouco de ovo batido (não em exagero). Cobrir com uma outra camada de massa. Retirar o ar ao máximo e cortar com ajuda de um corta massa redondo, quadrado, ou triangular, dependendo do gosto de cada um.  

Para a elaboração do molho: Descascar o alho e laminar. Lavar e cortar os tomates cereja em dois. Cortar as azeitonas às rodelas. Colocar o azeite numa frigideira e adicionar o alho. Deixar aloirar um pouco e retirar o alho. Juntar o tomate e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos, colocar as azeitonas e misturar. Temperar com sal e pimenta.

Para o resto da receita: Cozer a massa na calda de cozedura do bacalhau a ferver e deixar cerca de 3 minutos, retirar e envolver ao molho delicadamente. Empratar sobre uma base de salada rúcula, colocar em cima algumas lascas de queijo parmesão, salpicar com a amêndoa torrada e servir de imediato.

Comentário;

Delicioso... 

Aproveito para desejar um feliz e prospero ano novo a todos os meus seguidores, mas também a todos os que têm a simpatia de visualizar o meu blogue, a vocês todos um ano repleto de sucessos a todos os níveis...











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