sábado, 4 de fevereiro de 2017

Bolo "red velvet"


Receita;
Ingredientes para 8 unidades

Para o bolo:
0,060 kg manteiga
0,130 kg açúcar
1 unidade ovo
0,010 kg cacau amargo
Q.b corante alimentar vermelho em gel
0,010 l essência de baunilha
0,130 l leite gordo
0,005 kg sal fino
0,010 l vinagre branco

Para o recheio:
0,200 kg queijo mascarpone
0,050 kg açúcar em pó
Q.b essência de baunilha

Desenvolvimento:

Para a massa do bolo: Colocar a manteiga amolecida e o açúcar numa batedeira durante cerca de 5 minutos. Juntar o ovo e misturar até ficar homogéneo. Adicionar o cacau, o corante em gel e a essência de baunilha. 
Verter o leite juntamente e a farinha alternadamente. Por fim colocar o sal fino e o vinagre, misturar e colocar num tabuleiro antiaderente previamente untado com manteiga. Meter no forno quente a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. 

Para o recheio: Colocar todos os ingrediente numa bacia e bater com ajuda de uma batedeira durante cerca de 5 minutos, até tudo ficar bem ligado. Reservar.

Para finalizar o bolo: Cortar com ajuda de um aro de inox círculos de massa. Alternar a massa com o recheio e decorar a gosto. 

Comentário:

Penso que é uma receita ideal para o dia dos namorados que se avizinha…









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